Политика конфиденциальности

    Настоящая  Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) представляет собой  правила использования  Частного Учреждения  Дополнительного Профессионального Образования «Автомобилист» (образовательное учреждение) обладающее в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сайтом с доменным имени  www.avtomobilist26.ru  персональной информации  Пользователя.

    1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

     В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

    1.1. «Администрация сайта ЧУ ДПО «Автомобилист»» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени  образовательного учреждения, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

    1.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании физическому лицу (субъекту персональных данных).

    1.3. Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.

    1.5.  «Пользователь сайта» (далее — Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт образовательного учреждения.

    1.6. Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

    1.7. Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов персональных данных либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц.

    1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

    1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу.

    Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всю персональную информацию, которую образовательное учреждение может получить о Пользователе. Также Политика описывает, как образовательное учреждение собирает, использует и раскрывает персональную информацию, полученную через Веб-сайт.

    Пользователь Веб-сайта свободно, своей волей и в своих интересах даёт своё согласие на сбор, использование и обработку образовательным учреждением его персональной информации в рамках настоящей Политики.

     

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2.1. Использование Пользователем сайта  означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта образовательного учреждения.

    2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Частного Учреждения  Дополнительного Профессионального Образования «Автомобилист». Образовательное учреждение  не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ЧУ ДПО «Автомобилист».

    2.4. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

     

    1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта образовательного учреждения по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заявок  для приобретения услуг, получения консультации.

    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм обратной связи на Сайте образовательного учреждения с доменным именем www.avtomobilist26.ru «ПОДАТЬ ЗАЯВКУ», «ЗАДАТЬ ВОПРОС»  и включают в себя следующую информацию:

    *        Фамилия, имя Пользователя;

    *         Контактный телефон Пользователя;

    3.3. Образовательное учреждение осуществляет сбор статистической информации с целью оптимизации и совершенствования веб-сайта для Пользователя, а именно:

    *        Дата, время и количество посещений;

    *         Сведения о посещенных страницах,

    Образовательное учреждение защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц.

    3.4. Вся  персональная информация подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

     

    1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    Образовательное учреждение осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только той Персональной информации, которая необходима для заключения и исполнения договоров с Пользователем.

    Образовательное учреждение использует персональную информацию Пользователя для предоставления Услуг. Информация Пользователя ни в коем случае не используется для информирования о новых услугах  или других рекламных целей.

    Пользователь, регистрируясь на Веб-сайте, автоматически соглашается на то, что его данные будут использованы исключительно в рамках оказания услуг, запрашиваемых Пользователем:

    -для обработки запросов и заявок от Пользователя, 
    -заключение договоров на оказание Услуг;

    -исполнение обязательств по заключенным договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Приложению и Сервису сайта

    -оказание технической поддержки в связи с использованием Приложения и Сервиса;

     

    1. ПЕРЕДАЧА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Под передачей персональных данных субъекта понимается  распространение информации по каналам связи и на материальных носителях.

    При передаче персональных данных работники образовательное учреждение должны соблюдать следующие требования:

    *    Не сообщать персональные данные Пользователя третьей стороне без письменного согласия  Пользователя, за исключением случаев, установленных федеральным законом РФ.

    *    Разрешать доступ к персональным данным Пользователя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

    *    Осуществлять передачу персональных данных Пользователя в пределах образовательного учреждения в соответствии с настоящим документом, локально-нормативной документацией и должностными инструкциями.

    *  Предоставлять доступ Пользователя к своим персональным данным при обращении либо при получении запроса Пользователя. Образовательное учреждение обязано сообщить Пользователю информацию о наличии персональных данных о нем, а также предоставить возможность ознакомления с ними в течение десяти рабочих дней с момента обращения.

     

    1. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Под защитой персональных данных Пользователя понимается комплекс мер (организационно-распорядительных, технических, юридических), направленных на предотвращение неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных субъектов, а также от иных неправомерных действий.

    Защита персональных данных Пользователя осуществляется за счёт образовательного учреждения в порядке, установленном федеральным законом РФ.

    Образовательное учреждение при защите персональных данных Пользователя принимает все необходимые организационно-распорядительные, юридические и технические меры, в том числе:

    *      Антивирусная защита.

    *      Анализ защищённости.

    *     Обнаружение и предотвращение вторжений.

    *      Управления доступом.

    *      Регистрация и учет.

    *      Обеспечение целостности.

    *     Организация нормативно-методических локальных актов, регулирующих защиту персональных данных.

    Общую организацию защиты персональных данных Пользователя осуществляет директор ЧУ ДПО «Автомобилист». Доступ к персональным данным Пользователя имеют сотрудники образовательного учреждения, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Все сотрудники, связанные с получением, обработкой и защитой персональных данных Пользователя, обязаны подписать Соглашение о неразглашении персональных данных Пользователя

    Образовательное учреждение  обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные Пользователя, исключающее доступ к ним третьих лиц.

    Иные права и обязанности Частного Учреждения  Дополнительного Профессионального Образования «Автомобилист», как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

     

    1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    7.1. Принятие условий настоящей Политики в части положений об обработке персональных данных, осуществляется путем проставления Пользователем соответствующей отметки при заполнении любой формы обратной связи и является выраженным осознанным согласием Пользователя на обработку персональных данных.

    7.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте.

    7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации Сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация Сайта удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

     

    1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте образовательного учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по номеру телефона, указанному на сайте образовательного учреждения.

    8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена и доступна к просмотру по ссылке Политика конфиденциальности на всех страницах сайта  www.avtomobilist26.ru